问题库

这种汴字大清铜币己酉年二十文的大清铜币价格多少?

边境僾尼族
2021/5/3 14:10:35
这种汴字大清铜币己酉年二十文的大清铜币价格多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 智者当能文

    2021/5/5 0:05:05

    你好,你这枚是北洋机器局铸造的中心直二十文,从图片看,铜色对,包浆老熟,图文字体也有神,磨损协调自然,是一枚开门到代的真品中心直二十文大清铜币。

    这枚丙午中心直二十文,铸造量大,版别也不多,市场价格不高。北洋机器局铸造的大清铜币只有丙午一年,面值有二文、五文、十文、二十文四种,版别也不多。

    北洋机器局铸造的大清铜币中,除了中心直大清铜币二文背无外缘英文部颁龙属于珍品之外,中心直五文部颁面背部颁龙稀少,其他五文、十文和二十文大部分为普品,十文中有混配龙属于稀少品种。

    下面我就把北洋中心直大清铜币的几种面值发图举例说一说:

    &北洋中心直大清铜币二文,背外缘无英文部颁龙,珍品,一级币,上图品相为极美品,参考价300000元。

    &北洋中心直大清铜币五文,地方面背粗鳞龙龙,甚少品种,七级币,市场价上品300元,上图品相为美品,参考价1000元。
    &北洋中心直大清铜币五文,地方面背部颁龙,甚少品种,七级币,市场价上品500元,上图品相为美品,参考价1500元。

    &北洋中心直大清铜币五文,部颁面背粗鳞龙,甚少品种,七级币,市场价上品300元,上图品相为美品,参考价1000元。

    &北洋中心直大清铜币十文,十尾大清龙,极多品种,十级币,市场价上品10元,上图品相为极美品,参考价50元。

    &北洋中心直大清铜币二十文,长云十二尾大清龙,较少品种,八级币,市场价上品100元,上图品相为近极美品,参考价600元。
    &北洋中心直大清铜币二十文,短云十二尾大清龙,较少品种,八级币,市场价上品200元,上图品相为近极美品,参考价1200元。

  • 简单经济学

    2021/5/14 3:21:20

    铜板炒作的难度略大,因为天量啊!所以只能在其中选一些版别出来炒作!

    比如什么吉林,宣三,火珠,水龙,错版等等,在会玩的人眼里这些都值钱,但是不懂行的人啥也看不明白,这里的水蛮深的,因为造假的利润足够大,机制币的仿制或改刻水平越来越高了!一不小心就被坑了!

    至于自家原来有的就留着吧,老一辈留下的东西不多!要是想踏入这一行的话,还是多花点时间和金钱慢慢学习,别求快!刚开始吃点亏也正常,但是步子大了,坑就更大了!!

相关问题