问题库

当今社会是买房子好处多还是租房子好?

良业皋语林
2021/5/3 13:09:52
当今社会是买房子好处多还是租房子好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快递理赔

    2021/5/4 13:31:16

    古典庭院花卉的宠儿,可清热解毒,止咳利咽——玉簪的栽培技术

    玉簪花语:脱俗、冰清玉洁

    玉簪为百合科,玉簪属的多年生宿根植物,别名:白萼、白鹤仙、玉春棒、白鹤花、玉泡花、白玉簪。原产中国及日本,现我国大部分地区有栽培。玉簪叶娇莹,花苞似簪,色白如玉,清香宜人,可盆栽摆设于书房、厅堂等处,也可于园林中岩石下、林下草地、花窗下栽植点缀,是中国古典庭院中重要花卉之一。玉簪花、根可入药,有清热解毒,止咳利咽的功效,主治咽喉肿痛、胸热,毒热消肿,解毒,止血,主治痈疽、瘭疬、咽肿、吐血、骨鲠、烧伤等症。

    玉簪根状茎粗厚,叶基生,成簇,卵状心形、卵形或卵圆形;花葶高40~80厘米,白色,芬香;蒴果圆柱状,有三棱;花果期8~10月。玉簪喜阴,喜阴湿环境,耐寒、忌高温强光,适宜在肥沃湿润、排水良好、富含腐殖质的沙壤土上栽植。

    玉簪的栽培技术

    (1)育苗技术:玉簪多采用分株繁殖,于4月将生长健壮的母株挖出,去掉根部泥土,用利刀将植株分成数丛,每丛需带1个芽,将植株栽于细沙基质中,浇透水,后期适当浇水,待植株长出新根时即可移栽或上盆。

    (2)栽培技术:选择肥沃湿润、排水良好、富含腐殖质的沙壤土进行栽种,株行距根据需要来定,栽后浇透水;盆栽用田园土、腐叶土、草炭土、细河沙适当调配作为培养土栽植;栽后管理,夏季勤浇水,冬季少浇或不浇;夏季注意避免高温、阳光直射;生长旺盛期需每周施一次稀薄液肥,平常则2个月施肥一次;盆栽每2年换盆一次,春季进行,可结合换盆进行分株,花后及时剪去残花,避免消耗养分;及时剪去病枯叶,促使植株生长良好。(中国农林科技网)

    点击右上角,您的关注就是对我们最大的支持!

相关问题