问题库

战争史上有什么bug级的存在?

弑杀神武
2021/5/3 10:54:44
战争史上有什么bug级的存在?
最佳答案:

这个就不能不说我国抗美援朝战争里面的张桃芳了。提起张桃芳现在很多年轻人都不知道,可能也只是听过,在上世纪五六十年代可是全国几乎无人不知无人不晓的名字。

中国狙击王

从二战的军队伤亡率和总计消耗子弹数量来对比,平均1万发子弹才杀伤一个有生目标,而在越南战争中下降到了平均每12万发子弹打死一个人。即使到了2003年的伊拉克战争时期,据统计装备精良,训练有素的美军,也平均一万发子弹才能杀死一会有生目标,毕竟真实的战争中不是打靶子,在火炮的地方,队友在你面前牺牲,心理素质上就很难快速接受,所以也特别影响命中率!

张桃芳在16岁时就担任儿童团团长,在那个民族危亡的时代,全民皆兵,自古英雄出少年啊!

1951年3月张桃芳参加中国人民解放军。抗美援朝战争**后张桃芳于1952年9月参加中国人民志愿军,赶赴朝鲜战场,在最激烈的上甘岭阻击战中,美军前后出动六万余人,大炮300余门,坦克170多辆,出动飞机3000多架次,对志愿军约3.7平方公里的阵地上,倾泻炮弹190余万发,炸弹5000余枚飞机大炮两线支援,狂轰滥炸,上甘岭战役之激烈在战争史上都十分罕见,美军对我志愿军的炮兵火力密度,已经超过了第二次世界大战的最高水平。

(美军遗留的弹壳)

我方阵地山头硬生生被炮弹被削低两米,整个537高地硬生生被削低4米多,许多坑道被打短了五六米,美联军发射炮弹190万枚,志愿军供应各种物资1.6万吨,实际消耗1.1万吨。其中弹药5530吨,平均日消耗128吨,在战役中我志愿军共发射炮弹40余万发,相当于联合国军的四分之一。这一物资消耗量在中国战史上所罕见,可见中国人民保家卫国的勇气和必胜的决心!(我志愿军战士在前线运送弹药)

我志愿军和美军持续鏖战43天,敌我反复争夺阵地达59次,我军击退敌人900多次冲,无数烈士长眠异国!

在上甘岭战役中,张桃芳在志愿军214团8连担任狙击手,用的是一把二战时期苏联制造一次装一发子弹的莫辛纳甘狙击步枪。

(莫辛纳甘狙击马步枪,“水连珠”)

张桃芳在初上阵地第一个月,便用247发子弹,打死了71个敌人。军长皮定钧开始也不相信张桃芳这个惊人的战绩,认为张桃芳吹牛皮,直到后来一次现场目击才信服了张桃芳的本领,当场奖励他一双皮暖靴。

张桃芳在537高地,用442发子弹取得了击毙敌军214名的记录!

(巍巍上甘岭)

其实除了天赋异禀,刻苦训练还是很重要的,在1953年,张桃芳遇到了一个美军的狙击手,高手较量,枪枪致命,两人经过十多分钟的观察和忍耐,几乎同时开枪,生死只在一瞬间,子弹擦着张桃芳的头皮飞去,而张桃芳的子弹一枪打中了敌方狙击手的头颅,仅仅的几毫米差距,就决定了双方的胜负,美军高级狙击手被击毙后,美军直接开炮对着张桃芳隐藏的地方开始轰炸 ,进行了一场枪炮的较量,张桃芳一开始隐蔽前的大石头被重机枪打的几乎碎裂!

张桃芳在32天内射击442发毙敌214名,也就是一天平均射击13.8发毙敌6.68名,命中率48.4%,凭借这个战绩足以进入战争史上的狙击之王排名,张桃芳的战友吕长青在抗美援朝期间“杀死杀伤敌人178名”,这一纪录虽然比不上张桃芳,但依然在现在全世界狙击手大排名前100名之内。后来在记者采访吕长青的时候,吕长青对电视剧《我的兄弟叫顺溜》,顺溜凭借一人之力击杀多名敌军进行过专门批判,吕长青还告诉记者,由于朝鲜战场的特殊形势,军博里那支枪不是属于张桃芳一个人的,而是属于阵前班的四个狙击手的。真实的战争远远不是影视剧中那样!

一部相关纪录片上的话让吕长青热泪盈眶,他说:“我们没享受到什么特别的待遇,有这个评价这就足够了!”

1953年5月初,张桃芳荣获志愿军特等功臣、二级英雄称号,并被朝鲜民主主义人民共和国授予一级国旗勋章。1954年抗美援朝战争结束后,张桃芳在二百多人中脱颖而出,加入中国空军,成为了一名飞行员。(晚年张桃芳)

2007年10月29日,张桃芳在山东潍坊去世,享年76岁。

在激烈的上甘岭战役中,中国人民的儿子,英勇无畏的志愿军涌现出了一批批战斗英雄,列如身体抵住爆破筒的苗族英雄龙世昌,用胸膛堵抢眼的英雄黄继光,年仅19岁的战斗英雄赖发均,与敌人同归于尽的孙子明和孤身一人坚守阵地20多个小时,击退敌人17次进攻,毙伤敌200余人的高良伦,以及牺牲在朝鲜战场的中国最高领导人的儿子毛岸英。

“要不是我们拥有强大的火力,经常得到近距离空中支援,并且牢牢地控制着海域,则中国人可能已经把我们压垮了”——联合国军司令官《美国陆军上将李奇微回忆录》
联合国在朝鲜被共产党中国打败了,现在世界上没有任何军队足以击退中国人。”——美国前总统赫伯特·胡佛
“当美国的报纸里充斥着关于中国“人浪”攻击的夸张报道时,在前线的事实却完全是另一回事。……中国军队令人敬畏,不是因为他们人数众多,而是因为他们善于运用欺骗战术和达成攻击的突然性。”——[美]莫里斯。艾泽曼著:《战争中的美国从书·朝鲜战争》
美国参谋长联席会议主席布雷德利如此评价朝鲜战争:“在错误的时间,错误的地点,同错误的对手打一场错误的战争。”
法国希尔将军说:我认为时下,一些人包括很多现在的中国人,他们对韩战(朝鲜战争)的看法简直就是在胡说。他们根本不理解,我们当时的对手是谁。“鸭绿江的冬季战役,我的部队一次战役下来,损失惨重,我从士兵眼神中,看到的不是怒火,而是恐惧!
美国著名外交活动家艾夫里尔·哈里曼说:“当它结束之后,大多数美国人都急于把它从记忆的罅隙中轻轻抹掉,朝鲜战争是美国第一次没有凯旋班师的战争。
前美国陆军将军麦克尔·艾伦认为当时的战争完全上一种愚蠢的行为:“只有傻瓜才选择中国作对手”。
美国西点军校中对于这场战争点评道:“作为军人,我们自然是希望己方能获得胜利。但是作为一个客观论证的学者,我们以为无论从战役指挥和战场表现来评判,中国军队获胜都是合理的。不妨设想,假如有一天不得不打的话,我只能祈望那时的中国军队不再有太多的毛泽东色彩!”
日本出版的《‘强大’的神话破灭了》一书中写道:“美国在朝鲜战争中所受损失几乎等于4年太平洋战争中所受损失的2.3倍,美国‘强大’的神话,就这样被打破。”

齐德学将军曾说:抗美援朝一战,一扫中国近代以来历史上的耻辱,是中国人民自鸦片战争以来最了不起的正气篇,从而彻底改变了中国近代以来在国际上的形象。

彭德怀元帅无比自豪地指出的:“几个帝国主义国家架起几门大炮就可以征服一个国家的时代一去不复返了”!抗美援朝战争,中国付出了沉重的伤亡,清末以来朝鲜就是入侵中国的跳板,朝鲜被美国占领,就等于中国被美国一把扼制住了咽喉,唇亡齿寒,前后共计240万志愿军赶赴朝鲜战场,身后即是国门,百废俱兴的新中国以366145人的代价,把当时有着百年工业基础的美国打到板门店签署停战协议,美国五星上将麦克阿瑟将军名败朝鲜战场,中国人自清末以来第一次占领他国首都—汉城(即现在的首尔),中国人的地位在国际上前所未有的提高!

中国人民志愿军万岁!

感谢阅览!

小姐妹爱闺蜜

2021/5/5 5:46:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题