问题库

物业在电梯、楼道安装了无数广告牌,电费是业主的,收入是物业的,业主该怎么办?

米遇上鱼
2021/5/3 12:35:58
电子屏是连接的公共电路,业主分摊费用。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 牛魔王涛涛

    2021/5/5 2:22:16

    很简单 现在好多小区都是刷卡乘梯 电梯费可以按人/层收费 也就是说多用多交

  • 半个红豆

    2021/5/6 21:35:42

    硬生生的把一个服务行业变成了管理行业

  • 鄂西小刘

    2021/5/12 14:28:18

    电梯是业主花钱买的,物业凭什么收费?嗯?这是什么鬼问题?

    小区的电梯是摆件雕塑,只是给人看的吗?

    电梯是住宅普通常见的机电设备,是一种垂直交通工具,工具使用需要支付各类成本。就每日运行的电梯而言,其电费支出,至少每两周一次的日常保养检修,出现电梯事故时的救援,每年一次官方检验都是需要必不可少的开支作支撑!

    这个问题为什么提问人不能理解? 买来的车要加油,定期要清洗,要检修。除非有人买单,不然车主是要另外付钱的。没有一家4s店卖车时说承担你车终身养护费用,还有油钱。这个很难让人理解吗?

    如果是大款,请个司机给你开专车,难道不要付工钱吗?加油钱是司机埋单吗?

    小区的共有设备设施怎么使用,如何制定使用规则是由小区业主说了算。针对前期服务业服务期间留下的一些制度,成立的业委会后,业主们可以修改

    原则来说,使用共有设备,所有一切产生的费用都是有业主支付。有些地方电梯费是包含在物业费中,有的是在公共服务费之外,需要另行支付。具体是哪一种规则,需根据当地物价部门制定的物业收费办法办理。

    如果小区物业费执行的是市场调节价,那么就根据前期物业服务合同的约定执行。同样的,业主如果觉得不合理,成立业委会后,业主大会组织业主,可以适当的修订。

    综上所述,电梯正常运行,就必然产生一定的费用。这个费用支出除了每户业主按建筑面积均摊之外,还有另外的途径,比如说小区的公共收益来源稳定,那么这收益也可以充抵物业费、电梯费。

    小区的公共收益有很多种,在多种收益中,很多人忽略了一种就是维修资金的提取另存。在不少地方业委会将小区的维修资金提出转存,原来的活期利息大部分转成一、三年定期,利息收入将至少提高五倍。也许这是小区业主受益的最大一笔呢。在既保证资金的安全的情况下,何乐而不为呢?

    以1户5万元维修资金举例,提取转存后由原来的活期0.3%收益转成定期,一年利息至少是750元/年。现在大多数小区的维修资金滞留在房管局的指定账户上,享受着活期的待遇,可惜了。

  • 月饿

    2021/5/16 6:48:21

    先不说物业有没有权力禁止小区养狗,先说说养狗的有几个是合法的,取得手续费的文明养狗?

    1.养狗应该依法到卫生防疫部门登记检疫,主人还需要相关知识的培训,然后才能领狗牌。依照养狗行为规范远离有孩子的地方,避免造成对孩子的威胁以及可能的心理伤害。

    2.遛狗期间需要牵不超过0.8米的狗绳,并且绳不离手。需要给狗戴上狗嚼子,以防你的狗会对别人造成损害。戴上狗嚼子纵然狗想行凶,那也无可奈何相。当于看到肉却无法吃到的感觉,这样才能保证别人安全。


    3.养狗者需要定期进行防疫,并且验证。防疫的目的就是,为了防止狗狗的状况会给狗主人或者别人在受到狗的伤害不至于因为狗狗的其他疾病传染到人(包括主人养狗期间)。以防引发各种不良后果,导致被害人危及生命。

    4.文明养狗者,需要随身携带狗狗粪便清理工具,随时清理狗狗的排泄物。并随身携带清水,消除狗狗粪便留下的痕迹。不影响人们的正常活动。

    试问一下,又有几个养狗之人做到了以上几点呢?一个本就是不合法的行为,你觉得还有什么理由责备其他人不让你养狗?小区是住人的,不是遛狗的。既然想遛狗就必须做好一切措施,依照相关规定养狗。

    你如果做足了一切规定,还有谁会质疑你的养狗合法性?那时候物业公司不让你养狗恐怕都说不通了。



    如果认同作者观点请赞并关注,我们会有更多的共鸣。

相关问题