问题库

失独家庭生病没钱看病,能先治病后结算吗?

林景林景兰
2021/5/3 12:43:33
失独家庭生病没钱看病,能先治病后结算吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周姣辉

    2021/5/7 12:32:31

    医生看病靠仪器这是很多人心中对医生的认识,我也不否认现在医生给病人做仪器设备检查的程度远远地高于以往,但其实这是不可避免的大趋势,这个和农民种地,士兵打仗一样,没有航空母舰,士兵照样会打仗,但打赢仗的几率可能小很多。

    其实每一个医学生,只要经过了严格的医学训练和培养,对于基本的检查技能还是能掌握的,而且现在对于医学生培养方式方法也和以前有很大的不同,通过更好的设备,医学生可以比以前更加逼真的模仿真实的体检过程,体检是否到位和符合实际,设备都会有所反馈,直至受训者掌握为止。

    能用的设备不用造成误诊医生需要承担责任,但最终病人损失最大。其实在很多疾病不通过设备检查是无法确诊的,尤其是肿瘤。晚期肿瘤大部分是无法治愈的,误诊的后果极有可能威胁生命,所以肿瘤必须从体内取标本在显微镜下观察才能确诊,即使是再详细的体检和文章也是无法做到100%准确诊断的。现代肿瘤学基本上建立在一整套检查设备的基础之上。

    我们其实不应该反对利用设备去检查,无论什么人,一旦并生在自己身上,从来不会有谁放弃可能确诊自身病情的设备检查,我们应该反对的是过度检查,明明是脑血栓非要给你做个肌肉活检,风马牛不相及的检查做一堆,基本有诊断不了,这是不应该的。

相关问题