问题库

差点遇到坏人或人贩子,是什么感受?有分享的吗?

水果小湘妹
2021/5/3 10:46:10
差点遇到坏人或人贩子,是什么感受?有分享的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 知心仙仙音乐

    2021/5/6 8:17:03

    有一次和单位同事去天下第一城回京途中,路过香河县城,八个人吃香河肉饼和粥,花了六百八十多元,哥几个姐几个都没吃饱?去海南三亚市晚上买点省事的自己吃,叫几个菜,一连五天吃山东烤鸡,嘴都吃木了,那狼狈相别提了。

  • 王国完美世界

    2021/5/8 5:55:09

    十一年的驾龄应该也算一个资深驾驶人了吧。我开手动档的时间远远超过了开自动档的时间,其中的感受肯定很多,估计大家都有类似的经历。不管现在驾驶技术有多老练,但毕竟总是从新手过来的。

    一个新手驾驶人,再怎么能干都要遇到很多既窘迫又奇葩的事,尤其是在比较拥堵的时候。咱也无须避讳,分享两件可能算是搞笑的经历出来,与朋友们一起乐哈乐哈也挺好,权当是一种快乐的回忆。


    一、难忘的第一次开车进城

    在拿驾照前,家里就有辆长城哈弗H6越野车,一直都是当时的老婆在用。因我一直不会开车,出门都得请求她送一程。但老婆历来就是个既霸道又牛逼的主,嘚瑟得不行,每次都得看她脸色行事,万一遇到她哪阵子不爽,我就只能作罢了。为此,我只好憋着一肚子气,莫奈何。

    我这人素来胆子就小怕出事,本打算一辈子不想学车了的。那时候反正单位有专职驾驶员,家里又有老婆会开车,觉得没必要自驾。但是,自从总被老婆越来越多次的欺负后,才赌气交钱去学了驾照。

    刚进驾校不久那会,因本地查得不严,刚刚学会上路心里就开始痒痒了。一日,正值县城赶场天,人特别的拥挤。两口子去朋友家打麻将,老婆抢着上桌,便没了我的事,于是我便偷拿了车钥匙想上街去练一练胆量。

    街面上的前段路人比较少,我挂了二档慢慢的走,觉得还蛮惬意的。走着走着,便到了城中心人最多的地方,于是心里开始一点点的在发怵,继续前进又怕走不出去,往后倒车又不太可能。不仅是因为那时倒车都还没完全学会,而且后会跟着别的车,意味着那是不可能倒车回去的。

    这时,我才正真体会到什么叫进退两难了。渐渐地,头上大颗汗珠子开始往下淌,弄得我全身是汗。再加上后车总摁喇叭催促,心里就更加发慌起来,只好挂到一档慢慢的走。还好,那时刻我尽然还记着一边左脚踩住离合器,一边右脚踩着制动在往前开,特害怕熄火打不着。

    就这样开着,也顾不上别人是怎么骂我的了,也不知道是怎么走出的那段特别拥挤的街道,更庆幸没碰着人家的摊位和人,整个过程估计足足走了半钟头。等我在路边停好车,才发觉身上全被汗水浸湿透了,两手心全是很粘的汗水,整个人象是快要瘫痪了似的。

    事后我才意识到其实我胆子也真够大的。


    二、一次难忘的上海之行

    刚拿到驾照仅仅三个月,就被县领导安排到浙江省常驻招商。

    因为县里没有配专车供我们使用,为了方便随时出行,便带着我新买的吉利帝豪EC-715RV手动两厢私家车驻扎了宁波。由于招商业务的需要,加上开车刚上手,也特别的爱玩车,借上海客商邀请会面之机,便驾驶我的小帝豪直奔大上海会客去了。


    2012年那会,因为凯立德导航系统特别的差劲,导航总是出错,加上首次对大上海全面不熟悉,又是预订的上海黄浦路酒店,更不知道大上海对外地车辆的限行,我们便稀里糊涂的直奔市中心而去。

    刚从上海高速匝道口(具体是哪个匝道口已记不清了)出站,已是下午4:30分了,正值车流高峰期,抬眼朝前望去,发现道路电子显示屏告知,自那个时刻到夜间22:00对外来车辆限制进城,否则罚200元扣3分。我们一看便傻了眼,没办法,根本没法改道,再加上导航只认它的系统优化导航路线,我们三个近乎乡巴佬似的贵州外地人,第一次进国际大都市上海,也不知道如何改道,只好硬着头皮顺着导航的指引走,认罚了呗。

    自挤进了拥挤的车流后,才知道什么叫着掉进了茫茫的车流海洋,任由车流带着我们漫无目的的飘,一眼望不到边,实在是没办法,也只好硬着头皮往前走了。

    这下真是倒大霉了,一路上走走停停,停停走走,四周全是高档轿车紧挨着,车道又特别的狭窄,因为车技也还不算过硬,特别害怕一不小心把别人蹭着了。上海本地车又特别的野蛮,比起我们少数民族的性格野蛮多了。行车中稍有点缝隙,这些本地车就死劲往里挤,直把我吓得提心吊胆的,身上既冒热汗又冒冷汗。

    这么停停走走,走走停停的,这下真把我这开手动档的新手驾驶人害惨了,这左脚从来就没有离开过离合器。左脚掌一路上踩着离合器,虽然早就觉得快扛不住了,可是实在是没办法,只能死撑着坚持下去。

    我们好不容易到达了酒店,已是夜里10点多钟了,早就过了预定住店的时间。幸好酒店还没来得及撤单,否则那就更惨了。等我把车停到了地下停车场,走下车来时,左脚麻木得已经不能正常行走了,只得由两名助手搀着我上了酒店的电梯。

    这一次驾车挤进大上海,成了我这一生中最难忘的自驾之旅。


    有关开手动档车遇到特别拥堵的那种情形还有很多,这里就不再描述了,留着下一次的龙门阵吧。喜欢看我的自述文章,就请给我点个赞,鼓励我日后再多一些亲身经历分享给您,谢谢。

    【文/秀峰美文 图/来自网络贴图】

  • 鹤岗崔哥

    2021/5/9 15:54:21

    一花一世界,一树一菩提。草木皆灵性,何况动物乎!

  • 俊洋生活录

    2021/5/12 14:22:30

    谢邀请,当下感觉最刺激有趣的是逛泰安西游记宫,印象深刻的是在人间做坏事要下十八层地狱中的画面,下油锅五马分尸等太吓人了;现在视频上看别人走玻璃栈桥,座摩天轮感觉血压都高,特紧张。

  • 丝丝陪你变美

    2021/5/16 0:49:12

    我是2020年4月份刚退休的新人“老人”。退休人员的工资,从退休的次月起,工资不再打入在职时的工资卡里,而是由当地社保局管理,统一打入自己的社保卡里。

    当第一个月的退休工资,(先预发)如数的打入社保卡里时,心里多少有些失落。失落过后还是坦然接受。安排好自己的余生才是最重要的。

    祝所有退休人员都有一个好心态,不争不比,对自己好一点儿。快乐健康的活到老才是最幸福最重要的事情。

相关问题