问题库

婴儿几个月可以坐着?

智汇星启迪
2021/5/3 16:22:57
婴儿几个月可以坐着?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 图门麦冬巴才

    2021/5/6 23:22:58

    谢谢邀请。

    想带二宝,三个月大的婴儿出门旅游。我的建议是你暂时不要带宝宝出去旅游:

    1⃣️首先,三个到六个月是宝宝脑部发育,神经发育的黄金时期。

    几个月的宝宝颈肌比较柔软,无力控制头部,大人平时在家都要加倍呵护,不能用力摇晃或震荡。

    开车自驾游🚘不可能一路平坦,摇晃或震荡都会损伤到大脑,严重会造成轻微脑震荡。

    小婴儿体质又相对弱,最好不要频繁出现在人多聚集的场所。

    2⃣️其次,产后妈妈这个时候身体还没有完全恢复,还是比较虚弱,也不适合出门旅游。

    如果是母乳喂养,妈妈又是孩子二十四小时的"奶瓶",晚上睡眠差,再不停地换宾馆。

    加上出门在外,不会象在家里那么方便,注意营养饮食,合理搭配,一日多歺。这样宝妈会吃不消的。

    孩子一岁前带不壮实,后面就爱生病。

    第3⃣️

    天气渐热,出门在外的各种不方便。

    况且现在**未得到完全控制,还不能全面放开,吃,住,行都会带来不方便。

    试想一下,这种情况下,怀里抱着一个宝贝,吃不好,睡不好。宝妈宝爸得多辛苦呢?综合以上三点建议孩子大点再出去旅游比较合适。

    以上是我的回答,希望能给你带来帮助🌹祝你幸福!

    二宝妈妈👩好伟大👍年轻的妈妈养育孩子不容易,生完孩子不上班,可能会和同事朋友联系减少,或因身材等等方面心理失衡。

    这个时候宝爸的无论工作多辛苦,都要对宝妈多加关爱,照顾。(图片来自网络)

  • 纠结女王亦超

    2021/5/8 16:31:00

    你好我是熙茹妈妈,很高兴回答这个问题

    其实什么时候给宝宝洗澡都行,但是建议最好中午在洗,一大早太凉了,孩子刚睡醒,容易感冒,中午阳光都出来了宝宝洗澡还可以晒晒太阳,补补钙,多好呀


  • 廖英杰

    2021/5/10 5:46:09

    翻身是宝宝大运动发育的第一个里程碑,但是,究竟几个月宝宝才会翻身呢?

    传统的“三翻六坐”是指三个月会翻身,六个月会坐,但事实上,宝宝翻身的早晚受很多因素的影响,有的宝宝非常灵巧,三个月甚至不到三个月就开始会翻身了,有的宝宝则“稳重”一些,到了五六个月才学会翻身。

    一般地,宝宝到了两个多月,就开始不甘心整天静静地躺在床上了,肢体的活动比以前更多 力度也更大了。

    “举腿”是宝宝开始有翻身意识的一个重要标志,因为一般从仰卧翻成侧卧时,宝宝喜欢把腿举高后利用腿先侧边倒下的惯性来带动整个身体向一侧翻转。

    “扭脸”则说明宝宝开始有意识从侧卧向俯卧翻身了,一开始宝宝会把头向床的方向扎,甚至整个脸部已经接近俯卧了,但身体还在侧卧状态,这时候家长可以帮助宝宝把上面的那条腿向下轻轻拉一下,很多宝宝就能借力翻过来了,慢慢的,动作熟练了,宝宝也就可以实现自主翻身了。

    一般的,宝宝学会翻身的顺序是先仰卧翻侧卧,再俯卧翻仰卧,最后学会仰卧翻俯卧。但每个宝宝的实际情况不一样,我家宝宝就是先学会从仰卧翻成俯卧的。

    那么,究竟哪些因素会影响宝宝翻身的早晚呢?

    一、宝宝的身材

    和我们大人一样,胖一些的宝宝运动起来会有一些笨重,自身的体重在改变姿势的时候非常消耗体力,而层层叠叠的肉肉也会影响肢体摆到合适的位置,所以,相对来说,胖宝宝翻身比较晚一些。当然,也不乏宝宝中有些“灵活的胖子”,叽里咕噜就早早学会了翻身。

    二、宝宝的体型

    即使体重相同的宝宝,也有不同的体型,有的宝宝身材圆一些,特别是肚子和腰的部位偏向一个圆柱体,翻身就相对容易一些,而有的宝宝身材扁一些,腰围看上去像个压扁的圆,那么翻起身来困难一些,学会翻身的时间也自然会晚一些。

    三、宝宝的穿着

    秋末和冬天出生的宝宝,学习翻身的月龄刚好是天气比较寒冷的时候,身上穿得也相对厚重一些,厚衣服限制了宝宝四肢的活动,翻身自然也晚一些,特别是那些在两三个月还裹襁褓的宝宝,无法自如活动,也就很难学会翻身。

    四、宝宝的性格

    有些宝宝活泼好动,有些宝宝则相对安静,活泼的宝宝由于经常伸伸胳膊蹬蹬腿,无论是肌肉力量还是身体灵活度,都会更好一些,翻身也就更早一些。

    五、家长的照料

    有些家长特别是老人,非常喜欢抱宝宝,宝宝每天被箍在大人怀里,很少有自由活动身体的机会,当然学不会翻身了。有些家长则非常关注宝宝大运动的发育,在适当的时候主动帮助宝宝练习翻身,这样一旦宝宝的肌肉发育到了翻身的程度,就能很快掌握翻身的技能了。

  • 现在体会

    2021/5/14 9:44:45

    可以带,但是不提昌

相关问题