问题库

刚果曾强迫清朝签订不平等条约,这究竟是怎么回事?

老虎兔子老鼠
2021/5/3 18:19:13
刚果曾强迫清朝签订不平等条约,这究竟是怎么回事?
最佳答案:

15世纪开始,刚果(金)不断遭到西方列强侵略殖民,1885年正式被比利时国王划为“私人领地”,属于比利时国王的私人资产,后改称“比属刚果”。一直到1960年独立前,刚果(金)都是比利时的殖民地,军政外交大权都被比利时把持。

比利时虽然国土面积狭小,但由于地处发达的西欧,在对清朝的侵略瓜分中,也获得了利益。刚果(金)此时属于比利时,虽然本土军力很弱,没有参与对清廷的战争,但出于比利时的撑腰,刚果(金)也强迫清廷签订了不平等条约。由此可见当时的清朝政府是多么的软弱无能。

东吉售货机

2021/5/11 2:16:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我爱我家百合

    2021/5/15 0:49:25

    如果日本有航母有核弹,美国敢这样要求日本签订广场协定吗?一个国家自己的国土上还有别的国家军队存在,真正的独立和被人尊重是不可能的!!不是同情日本,日本那是罪有应得!!

相关问题